
Unold Backmeister Edel
Unold Backmeister Edel
Braucht man dafür spezielle Brotbackmischungen oder funktioniert das auch mit einfach Mehl, Hefewürfel, Salz, Wasser?
Das Funktioniert auch mit einfachen zutaten wie Sie geschrieben haben. Hefewürfel können Sie auch ohne auflösen rein tun. Vergessen Sie jedoch nicht das Wasser ... Die Hefe vermischt sich von alleine mit dem Mehl, aufgelöst kann es passieren das der Teig zu früh aufgeht.
Man kann Fertigmischungen für Brotbackautomaten benutzen, muss man aber nicht. Es sind einige Basisrezepte im Handbuch drin. Im einfachsten Fall bestehen Sie aus Mehl, Wasser, Salz und Trockenhefe. Frischhefe ist meines Wissens weniger geeignet. Habe es aber noch nie mit frischer probiert. Diese müsste man vermutlich vorher im Wasser auflösen. Der Vorteil von Trockenhefe ist, dass sich der Zeitpunkt des fertigen Brotes leicht planen lässt.