
Le Creuset Signature
28 cm, Bräter + Schmortopf, Gusseisen
Le Creuset Signature
28 cm, Bräter + Schmortopf, Gusseisen
Ist die Art der Beschichtung anders wenn die Farbe Schwarz oder Weiss ist? Das Weiss sieht eher glatt aus und als würde es weniger kleben so wie Teflon.
Le Creuset beschreibt: Die helle Beschichtung ist eher für sanftes Anbraten bei mittlerer Temperatur, wie Geflügel, helles Fleisch etc. Dafür aber auch besser zum Reinigen. Die dunkle Beschichtung eignet sich für scharfes Anbraten mit grosser Hitze. Mit der Zeit entsteht eine gewisse Patina (natürliche Antihaftbeschichtung).
Ich verwende seit einiger Zeit den le Creuset mit heller Beschichtung, u.a. für Schmorrgerichte, Brot backen und Gratins. Die Beschichtung ist wie neu, ich könnte mir aber eine Verfärbung bei intensivem Gebrauch oder über mehrere Jahre vorstellen.