
Ooni Pizzaofen Fyra 12
Pizzaofen Holz
Ooni Pizzaofen Fyra 12
Pizzaofen Holz
Kennt jemand die Innenmasse des Ofens? Habt ihr schon probiert, da auch Brot (ein flacheres) drin zu backen? oder kennt ihr alternative Produkte (=mobile Holzöfen), die das können?
Ein flacheres Brot wäre von der Höhe her zwar möglich, aber dafür ist der Ofen nicht gemacht oder gedacht.
Das Problem liegt in den Pellets; Der Ofen hat hinten eine Pelletreserve durch welche immer Pellets nachrutschen und den Ofen auf 400 - 450°C halten.
Bei dieser Temperatur und den Flammen wird das Brot einfach nur verkohlen.
Man könnte höchstens versuchen ohne vordere Abdeckung zu arbeiten, aber eine stabile Temperatur ist damit unmöglich zu erreichen.
Der Ofen kühlt bspw. auch sehr schnell aus. Sind keine Pellets mehr vorhanden fällt die Temperatur innert weniger Minuten auf 250°C. Innerhalb von 20min auf unter 100°C.
Damit Brot zu backen wird dir keine Freude bereiten.
Naan wiederum müsste eigentlich ganz gut gelingen.
Danke. hab ich noch vermutet...