Testbericht

Induktionskochfelder im Test - Schnell heiß auf kalten Spulen

Wenn der Hunger ruft, sorgt Induktion am schnellsten für heißes Essen. Das flinkste Kochfeld im Test erhitzte in rund drei Minuten anderthalb Liter Wasser von 15 auf 90 Grad Celsius. Weder Kochfelder mit Gas noch solche mit Wärmestrahlung bringen Wasser in so kurzer Zeit in Wallung. Der Turbo steckt in Spulen unter der Glasoberfläche. Sie erzeugen Magnetfelder, die im Topfboden Wirbelströme verursachen. So heizt sich der Topf auf und gibt die Wärme an seinen Inhalt weiter.

TesterStiftung Warentest
Ausgabe03/2022

8 Produkte im Test

182/100
182/100
182/100

Kein Bild

Constructa CA 724255
Leider ist dieses Produkt derzeit nicht in unserem Sortiment erhältlich.
480/100
480/100
677/100
AEG HAUSGERÄTE Glaskeramik Kochstelle,60cm,Induktion,MaxiSense,edst IKE64441XB
Kochfeld

AEG HAUSGERÄTE Glaskeramik Kochstelle,60cm,Induktion,MaxiSense,edst IKE64441XB

677/100
Bosch Hausgeräte Pxx675dc1e
Kochfeld
EUR686,70

Bosch Hausgeräte Pxx675dc1e

975/100
Bauknecht Bauk Kochst. BS 7160C FT      sr/bk Induktions-Kochfeld
Kochfeld
EUR424,12

Bauknecht Bauk Kochst. BS 7160C FT sr/bk Induktions-Kochfeld