
Ratgeber
«Warum haben Sie Orangen getrocknet?» – «Will ich Gluscht gha han!»
von Stefanie Lechthaler
Weihnachtszeit ist Guezlizeit – aber leider nicht für die geliebten Vierbeiner. Das möchten Simon, Tommy und ich ändern und testen deshalb in einem Bake Off unterschiedliche Hundecookie-Rezepte. Die Jury? Husky Ash und Labrador Nala.
Meine Weihnachtsplätzchen kann ich selten ohne schlechtes Gewissen geniessen. Nicht wegen der Kalorien, sondern weil meine Labrador-Dame Nala meine Nascherei stets mit einem Hundeblick quittiert. Meinem Kollegen Tommy ergeht es mit seinem Husky Ash ähnlich. Weil Menschenkekse den Hunden nicht bekommen, wollen wir für Ash und Nala Hundecookies backen. Galaxus-Gourmet-Papst Simon und Video-Wizard Tommy treten gegen mich an. Jeder von uns versucht sich dabei an einem anderen Hundeguezli-Rezept. Welches davon bei unseren vierbeinigen Testessern am besten ankommt, erfährst du im Video oben.
Zutaten für 13 Cookies:
Vorgehen:
Alle Zutaten zu einer Teigmasse vermengen. Den Teig in Silikonförmchen abfüllen und glatt streichen. Danach 15 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
**Zutaten für 15 Cookies: **
Vorgehen:
Alle Zutaten zu einer Teigmasse vermengen. Den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Danach 15 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Zutaten für 22 Cookies:
Vorgehen:
Den Speck zerkleinert in einer Pfanne knusprig braten. Das geschmolzene Speck-Fett mit den anderen Zutaten vermengen. Danach den knusprigen Speck unter die Teigmasse heben. Den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Danach 15 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
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