11 Handkaffeemühlen im Test
Handmühlen bedeuten vor allem eines: Ein ordentliches Maß an Handarbeit, die – abhängig von der Mahlgradeinstellung und der Qualität des Mahlwerks – mal mehr und mal minder mühsam sein kann. Die Muskelarbeit wird aber belohnt: Mit jeder Drehbewegung brechen die im Mahlwerk enthaltenen Bohnen weiter auseinander und verwandeln sich – nach und nach – in ein idealerweise vollkommen gleichmäßiges Pulver. Mit massiven Mahlwerken aus Edelstahl oder Keramik stehen moderne Handmühlen ihren elektrischen Pendants in nichts nach: Mit ihnen nimmt der Mahlvorgang als solcher zwar den ein oder anderen Moment mehr in Anspruch. Diese Zeit ist aber bestens investiert, denn: Während des manuellen Mahlvorgangs erwärmen sich die Bohnen nicht in erheblichem Maße. Dadurch wiederum bleibt das ursprüngliche, in ihnen enthaltene Aromenspektrum voll erhalten und verliert sich nicht durch hohe Temperaturen. Wir haben 11 aktuelle Handmühlen geprüft.
11 Produkte im Test
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